Sorprendentes fuentes de maní

Tener una alergia alimentaria puede ser muy aterrador, especialmente para las personas que podrían tener una reacción grave a un alergeno alimentario. Las alergias al maní se encuentran entre los 8 alérgenos principales que enfrentan millones de estadounidenses. Y para muchos de los que son alérgicos al maní, corren el riesgo de una respuesta anafiláctica, que es una reacción potencialmente mortal. Por esta razón, es fundamental que las personas con alergia al maní sigan una dieta libre de maní y siempre estén equipadas con una pluma de epinefrina autoinyectable. Ser un ávido lector de etiquetas de ingredientes es esencial, pero también lo es estar atento a los nuevos productos que pueden albergar fuentes ocultas o desconocidas de maní.

Hoy en día, los fabricantes deben etiquetar los alimentos que contienen maní, de acuerdo con las normas de la Ley de Protección al Consumidor y Etiquetado de Alérgenos Alimenticios (FALCPA). Los cacahuetes y sus ingredientes deben estar claramente expresados ​​en la etiqueta. Para las personas con alergia al maní, las declaraciones «pueden contener maní», «contiene maní» o «este producto fue producido en una instalación que también procesa maní» son una forma esencial de ayudarlo a identificar los alimentos que pueden ponerlo en riesgo de sufrir alergeno

Es muy importante que las personas entiendan que cuando se trata de alergias a los alimentos, nunca es seguro asumir que algo es seguro sin verificarlo e investigar todos los ingredientes. Esto es especialmente cierto con alimentos desconocidos o alimentos nuevos que salen al mercado. Si bien un alimento al principio puede parecer libre de maní, no siempre es así. Es posible que se sorprenda al saber que muchos fabricantes de alimentos y no alimentos usan maní para mejorar sus productos. Por ejemplo, debido a que los cacahuetes son una legumbre y una fuente de proteínas y fibra, se pueden usar para espesar salsas o sopas, aumentar el contenido de proteínas en general o para mejorar el sabor de los alimentos.

Estar familiarizado con las llamadas » palabras clave » que resaltan la inclusión de maní en un producto es fundamental para la seguridad de una persona. Para estar de acuerdo, cualquier cosa que incluya la palabra «nuez» o «maní» debe revisarse más claramente para asegurarse de que comprende la lista de ingredientes. Sin embargo, algunas palabras no son tan claras, como el chile, por ejemplo, que requiere una mayor conciencia y conocimiento para navegar que la comida es segura.

Fuentes sorprendentes del alergeno de maní

Nueces artificiales : escuchar el término «artificial» podría llevar a creer que no hay nueces reales contenidas en este artículo. Sin embargo, no dejes que este título te engañe y te haga pensar que es seguro comerlo. En la mayoría de los casos, las «nueces artificiales» en realidad contienen nueces, así que no te arriesgues. Agregue esto a la lista de alimentos para evitar si tiene alergia al maní.

Nueces de cerveza : ¡No, estas nueces no están hechas de cerveza! En realidad, están hechos con maní y con sabor a esmalte dulce y salado. Se llaman nueces de cerveza porque se comercializan para comerlas como aperitivo cuando se disfruta de una cerveza.

Nueces de la Tierra : Al llamarte «nueces de la tierra», este alimento podría atraer a alguien que está comiendo «limpio, verde o cerca de la tierra». Pero los compradores tienen cuidado, ya que las nueces de la tierra son en realidad cualquier nuez, semilla o fruta cultivada en el suelo . Entonces, la realidad es que estas nueces pueden incluir maní, ya que se cultivan bajo tierra.

Mandelonas : Las «nueces falsas» (nueces falsas) son en realidad cacahuetes que están sin color, sin sabor y empapados en sabor a almendras u otro saborizante como la nuez o la nuez. El maní con sabor se remodela para parecerse a la nuez que está tratando de parecerse. Las mandelonas son una opción más barata que las nueces de árbol caras.

Chile : El ingrediente «secreto» en muchos tipos de chile es la mantequilla de maní. Se puede usar como agente espesante o potenciador del sabor. Tenga especial cuidado con el chile de restaurante o el chile preparado, y asegúrese de preguntar sobre la posibilidad de maní o mantequilla de maní como ingrediente.

Coberturas de migas : la mantequilla de maní puede servir como agente aglutinante en una cobertura de migas, manteniendo los ingredientes sin apretar y ofreciendo un sabor a nuez. En otras ocasiones, las nueces pulverizadas también se pueden incluir en una mezcla de cobertura de migajas.

Corteza de galleta Graham : similar a los ingredientes de migajas, la mantequilla de maní se puede incluir en las recetas de corteza de galleta Graham para unir y mantener la corteza unida, especialmente en las versiones de recetas sin hornear.

Proteína vegetal o vegetal hidrolizada : tenga cuidado con este ingrediente, que a menudo se encuentra en los alimentos importados, ya que se pueden hacer con maní. En los EE. UU., La proteína vegetal hidrolizada y la proteína vegetal se hacen típicamente con soja.

Mazapán : esta es una pasta de nueces hecha de harina de almendras, miel y azúcar. El mazapán es fácil de moldear y colorear con colorante alimentario. Se utiliza como elemento decorativo en pasteles, galletas o como caramelos coloridos y con forma. El mazapán o mazapán de maní, proviene de América Latina y es similar al mazapán, pero está hecho con maní en lugar de almendra.

Salsa de mole : Común en la cocina mexicana, la salsa de mole contiene una variedad de ingredientes y especias, incluidos los chiles. Puede espesarse y condimentarse con maní molido o mantequilla de maní.

Aromatizante natural : otro término potencialmente engañoso es «natural», que puede interpretarse como libre de alérgenos, pero este no es necesariamente el caso. El saborizante natural puede contener maní o cualquier otro sabor hecho de una fuente natural. La Ley de Etiquetado de Alérgenos Alimenticios y Protección al Consumidor (FALCPA) de 2006 requiere que se declaren los 8 alérgenos principales si se incluyen como saborizantes naturales.

Barras de energía: las barras de proteínas se han convertido en un alimento básico para muchas personas, no solo para los atletas que buscan comer más alimentos ricos en proteínas. Estas barras a menudo usan maní, nueces o soya para ayudar a aumentar su contenido de proteínas. El maní o la mantequilla de maní suelen ser una opción de sabor popular. Además, la contaminación cruzada también puede ocurrir durante el proceso de fabricación de estas barras.

Las alergias al maní son realmente algo para tomar en serio. Estar familiarizado con las fuentes ocultas de maní en los productos alimenticios, junto con otros artículos no alimenticios , puede salvarle la vida.

Categorías