¿Qué es el triglicérido caprílico / cáprico y es seguro?

¿Qué es?

El triglicérido caprílico es un ingrediente utilizado en jabones y cosméticos. Por lo general, se hace combinando aceite de coco con glicerina. Este ingrediente a veces se llama triglicérido cáprico. También a veces se llama erróneamente aceite de coco fraccionado.

El triglicérido caprílico se ha usado ampliamente durante más de 50 años. Ayuda a suavizar la piel y funciona como antioxidante. También une otros ingredientes y puede funcionar como un tipo de conservante para hacer que los ingredientes activos de los cosméticos duren más.

El triglicérido caprílico se valora como una alternativa más natural a otras sustancias químicas sintéticas que se encuentran en productos tópicos para la piel. Las empresas que afirman que sus productos son «totalmente naturales» u «orgánicos» a menudo contienen triglicéridos caprílicos.

Si bien está técnicamente hecho de componentes naturales, el triglicérido caprílico utilizado en los productos generalmente no se encuentra en la naturaleza. Un proceso químico separa el líquido oleoso para que se pueda agregar una versión «pura» a los productos.

Beneficios del triglicérido caprílico / cáprico

Los triglicéridos caprílicos son compuestos hechos de ácidos grasos naturales . Son un líquido claro y ligeramente dulce al gusto. El alto contenido de grasa en los triglicéridos, junto con su textura y cualidades antioxidantes, los hacen de uso particular para jabones y productos para el cuidado de la piel.

Emoliente

Los emolientes son ingredientes que suavizan tu piel. Los emolientes funcionan atrapando la humedad en su piel y formando una capa protectora para que la humedad no pueda escapar. El triglicérido caprílico es un ingrediente eficaz para suavizar la piel.

Agente dispersante

Los agentes dispersantes son las partes de cualquier compuesto químico u orgánico que mantiene unidos los ingredientes y los estabiliza.

Mezclar otros ingredientes activos, pigmentos o aromas en un buen agente dispersante evita que los ingredientes se agrupen o se hundan en el fondo de la mezcla. La consistencia cerosa y espesa de los triglicéridos caprílicos los convierte en un excelente agente dispersante.

Solvente

Los solventes son ingredientes que pueden disolver o separar ciertos ingredientes o compuestos. Los ingredientes son solventes basados ​​en cómo se estructuran y forman sus moléculas, y cómo interactúan con otras sustancias.

El triglicérido caprílico puede disolver compuestos que están diseñados para agruparse. Mientras que algunos solventes tienen ingredientes tóxicos, el triglicérido caprílico no conlleva esos riesgos.

Antioxidante

Los antioxidantes trabajan para neutralizar las toxinas a las que está expuesto todos los días en su entorno. Los antioxidantes detienen la reacción en cadena llamada oxidación, que puede envejecer su piel y afectar su cuerpo.

El triglicérido caprílico está lleno de antioxidantes que ayudan a preservar la piel y a sentirse más joven.

Usos de triglicéridos caprílicos / cápricos

El triglicérido caprílico se puede encontrar en productos tópicos para el cuidado de la piel que usa en y alrededor de su cara. Se usa para:

  • aumentar la vida útil de estos productos
  • agregue un brillo a su piel que sea ligera y no grasa
  • aumentar los antioxidantes en el producto

Estos productos incluyen:

  • cremas faciales hidratantes
  • sueros antienvejecimiento
  • filtros solares
  • cremas para los ojos

Triglicérido caprílico / cáprico en cosmética

El triglicérido caprílico es un ingrediente popular en el maquillaje y otros cosméticos. El ingrediente mantiene los pigmentos distribuidos uniformemente en una fórmula cosmética sin causar una sensación pegajosa en la piel. A menudo verá este ingrediente en la lista de estos cosméticos:

  • lápiz labial
  • bálsamo labial
  • Delineador de labios
  • bases a base de crema y líquidas
  • delineador de ojos

¿Es seguro el triglicérido caprílico / cáprico?

El triglicérido caprílico tiene una toxicidad muy baja, si la hay, para uso tópico. La FDA señala que generalmente se reconoce como seguro en bajas cantidades como aditivo alimentario. Eso significa que no es tóxico consumir cantidades traza que podrían estar en su lápiz labial o bálsamo labial.

A menos que tenga una alergia severa al aceite de coco , tiene muy poco riesgo de una reacción alérgica desencadenada por el uso de triglicéridos de caprílico.

Existe cierta preocupación ambiental por el uso de triglicéridos caprílicos. No sabemos lo suficiente sobre la forma en que se descompone en la naturaleza y si eventualmente podría acumularse y representar una amenaza para la vida silvestre. Se necesita más investigación para determinar las formas más seguras de eliminar los productos que contienen triglicéridos de caprílico.

Para llevar

La investigación actual afirma que el triglicérido caprílico es seguro para la mayoría de las personas. Consumirlo en pequeñas cantidades como aditivo alimentario, edulcorante o producto cosmético no representa un riesgo para su salud.

El ácido cáprico / triglicérido caprílico es uno de los ingredientes más limpios que puede encontrar como alternativa natural a los ingredientes químicos.

La piel de cada persona reacciona de manera diferente a diferentes productos químicos. Siempre proceda con cuidado cuando use un nuevo producto cosmético o crema para la cara.

2 fuentes

  • Ácido caprílico. (2018)
    accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=184.1025&SearchTerm=caprylic
  • Triglicérido caprílico / cáprico / palmítico / esteárico. (2019).
    pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/131750209#section=To
  • Categorías