¿Puede el aceite de ricino darle cejas más gruesas?

El aceite de ricino proviene de los granos del árbol de ricino. Es un ingrediente en muchos cosméticos y se ha utilizado a lo largo de la historia para tratar muchas dolencias diferentes.

Su uso más conocido es como laxante oral, pero también se ha utilizado para:

  • inducir al trabajo
  • curar infecciones fúngicas y bacterianas
  • calmar las quemaduras solares
  • tratar la caspa
  • curar las hemorroides
  • hidratar la piel

La reputación del aceite de ricino como un posible tratamiento para la pérdida de cabello ha llevado a las personas a usarlo como una forma de hacer que sus cejas y pestañas sean más gruesas y lustrosas . ¿Funciona?

Como usar aceite de ricino en las cejas

Hay dos tipos principales de aceite de ricino para elegir para la aplicación de cejas: aceite de ricino transparente o prensado en frío y aceite de ricino negro jamaicano, que se prensa a partir de semillas de ricino tostadas.

Ambos tipos contienen las mismas propiedades que pueden ayudar a que el cabello crezca más grueso.

Es importante elegir un producto que sea puro aceite de ricino. El aceite de ricino que se ha mezclado con otros aceites o aditivos puede causar irritación y no producir los resultados deseados.

Antes de aplicar aceite de ricino en las cejas, realice una prueba de parche para asegurarse de que no tendrá una reacción alérgica. Para hacer una prueba de parche: aplique unas gotas de aceite de ricino en la parte inferior de su brazo. Espere al menos un día para ver si el área desarrolla síntomas de alergia, como enrojecimiento, hinchazón y picazón.

Si no desarrolla ninguna reacción alérgica, puede proceder a usarlo en su cara.

Para aplicar aceite de ricino en las cejas:

  1. Elija una hora del día para aplicar aceite de ricino en las cejas diariamente. Por la noche, antes de acostarse, es una buena opción para que el aceite espeso pueda permanecer en las cejas mientras duerme. Es posible que desee proteger su funda de almohada con una toalla.
  2. Asegúrate de que tus cejas estén limpias y sin maquillaje.
  3. Use un bastoncillo de algodón o una varita de rímel limpia para limpiar una pequeña cantidad de aceite de ricino sobre las cejas.
  4. Masajee suavemente el aceite de ricino en las cejas. Tenga especial cuidado de no permitir que el aceite de ricino entre en contacto con los ojos. Si es así, lávelo inmediatamente.
  5. Lave el aceite de ricino en la mañana con agua o un limpiador suave.

Debido a que no hay mucha investigación sobre este remedio, es difícil saber cuánto tiempo necesita usarlo antes de ver resultados.

¿Hay investigaciones para apoyar el uso de aceite de ricino en las cejas?

Actualmente no hay estudios publicados que prueben cómo el aceite de ricino afecta el crecimiento de las cejas.

Sin embargo, existe evidencia de que el ácido ricinoleico, un compuesto químico que constituye casi el 90 por ciento del aceite de ricino, puede tratar la pérdida de cabello:

  • En un estudio Fuente confiable, los investigadores encontraron que los hombres que han perdido el cabello como resultado de la calvicie de patrón masculino tienen altas cantidades de la proteína prostaglandina D 2 (PGD2).
  • En otro estudio , los investigadores encontraron que el ácido ricinoleico puede inhibir la PGD2, ayudando a los participantes del estudio a crecer el cabello hacia atrás.

Se necesita hacer más investigación para determinar si el ácido ricinoleico puede ayudar a que el cabello vuelva a crecer en otros casos.

Qué saber antes de probar este remedio

Es importante revisar el aceite de ricino antes de aplicarlo en las cejas para asegurarse de que no tenga una reacción alérgica.

Si ve alguna señal de que está teniendo una reacción negativa al aceite de ricino, debe suspender su uso inmediatamente. Consulte a un dermatólogo si la reacción no mejora varios días después de haber descontinuado el aceite de ricino.

Las mujeres embarazadas o lactantes no deben usar aceite de ricino, ya que el cuerpo lo absorbe y se usa médicamente para inducir el parto.

Evite poner aceite de ricino en los ojos, ya que puede ser extremadamente irritante. Si tiene aceite de ricino en los ojos, lávelos inmediatamente con agua.

La línea de fondo

El aceite de ricino es un remedio casero seguro, asequible y natural que se ha utilizado durante años para tratar una variedad de afecciones, incluida la pérdida de cabello.

Si bien no ha habido estudios científicos que demuestren que el aceite de ricino puede volver a crecer el cabello, es un remedio de bajo riesgo que puede ayudarlo a obtener cejas más gruesas.

7 fuentes

  • Informe final sobre la evaluación de seguridad del aceite de semilla de Ricinus communis (ricino), aceite de ricino hidrogenado, ricinoleato de glicerilo, ricinoleato de glicerilo, ácido ricinoleico, ricinoleato de potasio, ricinoleato de sodio, ricinoleato de zinc, ricinoleato de cetilo, ricinoleato de etilo, ricinoleato de glicol, isopropil ricinoleato, isopropil ricinoleato ricinoleato de metilo y ricinoleato de octildodecilo1. (2007) DOI:
    10.1080 / 10915810701663150
  • Fong P, et al. (2015). In silicoprediction
    of prostaglandin D2 synthase inhibitors from herbal constituents for the
    treatment of hair loss.
    sciencedirect.com/science/article/pii/S0378874115301677?via%3Dihub
  • Gilad
    R, et al. (2017). Castor oil for induction of labor in post-date pregnancies: A
    randomized controlled trial. DOI:
    http://dx.doi.org/10.1016/j.wombi.2017.06.010
  • Ilavarasan
    R, et al. (2006). Anti-inflammatory and free radical scavenging activity of Ricinus communis root extract. DOI:
    10.1016/j.jep.2005.07.029
  • Iqbal
    J, et al. (2012). Antioxidant, antimicrobial, and free radical scavenging potential
    of aerial parts of Periploca aphylla
    and Ricinus communis. DOI:
    10.5402%2F2012%2F563267
  • Ricin Toxin de Castor Bean Plant, Ricinus communis. (Dakota del Norte).
    poisonousplants.ansci.cornell.edu/toxicagents/ricin.html
  • Salihu BZ, y col. (2014) Planta de aceite de ricino (Ricinus communis L.): botánica, ecología y usos.
    ijsr.net/archive/v3i5/MDIwMTMyMDY1.pdf
  • Categorías