Cómo disfrutar la pizza cuando tienes alergias alimentarias

Una encuesta realizada por CiCi’s Pizza, compartida con el New York Daily News, reveló que el estadounidense promedio habrá comido al menos 6,000 rebanadas de pizza en toda su vida. La pizza simplemente parece acertar, donde quiera que estés.

¿Qué puede hacer para disfrutar la pizza si tiene alergia a los alimentos? Debes entender exactamente qué ingredientes se usan para hacer tu rebanada favorita. Además, necesita saber qué otras opciones existen que serán igual de deliciosas pero seguras para que disfrute.

Puede ser sorprendente aprender, pero el hecho es que la mayoría de las recetas de pizza contienen uno o más de los principales alérgenos alimentarios. Los ocho alérgenos alimentarios principales incluyen leche, huevos, maní, nueces, trigo, soja, pescado y mariscos. Estos ingredientes se pueden encontrar en cualquier parte de la pizza: corteza, salsa, queso o coberturas. Por esta razón, si tiene alergias a los alimentos, debe informarse sobre los ingredientes antes de morderlos. Una vez que sepa que es seguro comer, o haya encontrado una opción de pizza sin alérgenos, puede disfrutar de uno de los alimentos más populares de Estados Unidos.

La corteza

Cuando se trata de la corteza, el trigo suele ser el problema para las personas con alergias alimentarias. El trigo y las proteínas en el trigo, como el gluten, a menudo se encuentran en la corteza de pizza tradicional.

Para aquellos con enfermedad celíaca o alergia al trigo, hay opciones alternativas de corteza. Hoy en día, los restaurantes de pizza ofrecen masa de pizza sin gluten y hay recetas que usan harinas de grano sin gluten, como avena, amaranto, quinua, maíz o arroz. Otra opción es una corteza hecha de coliflor, que no contiene ningún grano. Estas opciones son diferentes pero aún así deliciosas.

Además del trigo, otros alérgenos preocupantes pueden incluir los huevos. A menudo, las personas también usan aceite de maní o de soya, lo cual es problemático para las personas con alergia al maní, nuez de árbol o soya. Las masas de pizza se pueden hacer con canola o aceite de oliva, así que asegúrate de saber cuál es tu pizzería favorita.

La salsa de tomate

No es tan común ser alérgico a los ingredientes en la salsa, pero hay personas que son alérgicas a los tomates, así como a las personas con síndrome de alergia oral . Algunas personas pueden tener alergia a la proteína de transferencia de lípidos que está contenida en las pieles, la pulpa y las semillas de tomates. En estos casos, cocinar los tomates no eliminará totalmente la cantidad de alérgenos que permanecen activos en la salsa.

Si no puede tener tomates o ninguno de los ingredientes en la salsa de pizza, opte por una rebanada sin salsa como pizza blanca, pizza de ensalada o incluso pizza de pollo a la barbacoa.

El queso

Para aquellos con alergia a los lácteos o la leche , la pizza tradicional no es una opción. Algunos restaurantes de especialidades podrán ofrecer opciones de queso no lácteo para aquellos que no pueden tener queso de leche de vaca. Por ejemplo, pueden ofrecer queso de soja como una opción.

También hay rebanadas que se pueden hacer sin queso, como rebanadas de marinara, rebanadas de ensalada y otras empanadas especiales. Si solicita un pastel personal, puede solicitar agregar otros ingredientes y dejar el queso también.

Minimizando el riesgo de contaminación cruzada

Cuando se trata de alergias, también debe tener en cuenta los posibles riesgos de contaminación cruzada . Asegúrese de que la pizzería sepa de sus alergias. Si está eligiendo ingredientes únicos, deben usar ingredientes frescos para hacer su pizza. Al usar los mismos guantes o al elegir ingredientes que pueden haber estado en contacto cercano con otros alérgenos, existe un mayor riesgo de exposición.

Es posible que no encuentre estas opciones en su típica cadena de restaurantes. Una vez que se sienta cómodo con la seguridad de las ofertas, ¡atrévase a ser tan creativo como desee con su pedido!

Categorías