Aceite esencial de abeto – Combate el cáncer, las infecciones e incluso el olor

La mención de la aguja de abeto probablemente evoca escenas de un país de las maravillas del invierno, pero este árbol y su aceite esencial son fuentes de placer durante todo el año, así como de buena salud. El aceite esencial de aguja de abeto se extrae mediante un proceso de destilación por vapor de las agujas de abeto, que son las “hojas” suaves, planas y parecidas a las agujas de un abeto. Las agujas contienen la mayoría de los productos químicos activos y compuestos importantes.

El aceite esencial tiene un aroma fresco, amaderado y terroso como el propio árbol. Más comúnmente, el aceite esencial de aguja de abeto se utiliza para combatir el dolor de garganta y las infecciones respiratorias , fatiga, dolores musculares y artritis. el aceite esencial de aguja de abeto también se utiliza en la fabricación de productos cosméticos, perfumes, aceites de baño, ambientadores e incienso.

El abeto ( Abies ) es un género de 48-56 especies de coníferas simétricas, perennes, pertenecientes a la familia de los pinos. Los abetos se encuentran en gran parte de América del Norte y Central, Europa, Asia y África del Norte, y con mayor frecuencia crecen en las regiones montañosas de estos continentes. El aceite esencial de aguja de abeto proviene con mayor frecuencia de las agujas de abeto del abeto Balsamea ( Abies balsamea ) o abeto plateado ( Abies alba ) especies arbóreas.

Beneficios para la salud del aceite esencial de abeto

Algunos de los beneficios más comunes del aceite esencial de abeto incluyen:

  • Alivia el dolor de la artritis
  • Trata la bronquitis
  • Combate los síntomas del resfriado
  • Treatscoughs
  • Combatir los síntomas de Flu
  • Ayuda a eliminar los dolores musculares
  • Alivia los síntomas reumáticos
  • Remediessinusitis
  • Reduce la fatiga
  • Previene infecciones
  • España baja
  • Tiene propiedades antibacterianas y antimicrobianas
  • Mejora la salud ósea
  • Aumenta la función respiratoria
  • Desintoxica el cuerpo
  • Reduce el olor corporal
  • Antiséptico natural

Top 9Uses of Fir Needle Essential Oil

Como la mayoría de los aceites esenciales, hay una gran variedad de maneras de usar el aceite esencial de abeto. Aquí están algunas de las mejores maneras de poner este aceite esencial del bosque a buen uso:

1. Luchador contra el cáncer

Se ha descubierto que el aceite esencial de aguja de abeto es un agente anticancerígeno eficaz. Los estudios modernos fuera de Francia han demostrado las muchas características antitumorales en el aceite esencial de aguja de abeto, lo que lo convierte en un prometedor tratamiento natural del cáncer . El estudio in vitro demuestra cómo el aceite de abeto y su componente activo alfa-humuleno poseen una actividad anticancerosa significativa en varias líneas celulares tumorales y una baja toxicidad para las células sanas. (1)

2. Prevención de infecciones

El aceite esencial de la aguja de abeto contiene una alta concentración de compuestos orgánicos que pueden ayudar en la prevención de infecciones peligrosas. Por esta razón, también se puede utilizar como un agente activo de primeros auxilios. Un bálsamo o un bálsamo que contiene aceite esencial de aguja de abeto constituye una excelente defensa contra las infecciones.

En un estudio publicado en Phytotherapy Research , la actividad antibacteriana del aceite esencial de aguja de abeto fue evaluada contra Escherichia coli y Staphylococcus aureus , y los resultados mostraron que tres componentes del aceite esencial eran activos contra S. aureus: alfa-pineno, beta-carofileno y alfa-humuleno. Esto muestra el poder de lucha contra la infección del aceite esencial de abeto. (2)

En las agujas del abeto se pueden encontrar poderosos compuestos químicos como el tricíclico, el alfa-pineno, el canfeno, el limoneno y el mirceno. Se ha descubierto que los compuestos químicos de alfa-pineno y limoneno en particular presentan actividades antimicrobianas contra bacterias y hongos patógenos comunes. La investigación publicada en el World Journal of Microbiology & Biotechnology concluye que el aceite esencial de abeto, junto con otros aceites esenciales, muestran agentes antimicrobianos y antioxidantes que beneficiarían notablemente a los productos de la industria de la higiene y el cuidado personal. (3)

3. Aromaterapia

El aceite esencial de aceite de aguja de abeto puede ser difundido o inhalado para sus beneficios de aromaterapia . Cuando se difunde, se dice que el aceite esencial de abeto tiene un efecto estimulante y fortalecedor que estimula la mente al mismo tiempo que anima al cuerpo a relajarse. (4) Cuando usted se siente estresado o cansado, tomar un poco de aceite esencial de aguja de abeto puede ser justo lo que necesita para ayudar a calmarlo y revitalizarlo, convirtiéndolo en una excelente manera de aliviar el estrés .

4. Analgésico

La medicina tradicional y ayurvédica a menudo utilizan aceite esencial de abeto como analgésico natural. (5) Para relajar los músculos y aliviar los dolores corporales – importante para la recuperación muscular – el aceite esencial de aguja de abeto se puede aplicar tópicamente en una proporción de 1:1 con un agente portador. La naturaleza estimulante del aceite puede llevar sangre a la superficie de la piel, aumentando así la tasa de curación y acortando el tiempo de recuperación.

El aceite esencial de aguja de abeto puede ser una excelente adición terapéutica a una loción o aceite que se utiliza para un masaje de espalda o de pies. Si el problema son los músculos adoloridos, la aplicación de un aceite, loción o un ungüento que contenga aceite esencial de aguja de abeto antes de acostarse puede resultar en un cuerpo menos doloroso por la mañana.

5. Desintoxicación

El aceite esencial de aguja de abeto contiene compuestos activos que pueden hacer que el cuerpo se deshaga de las toxinas. Debido a las propiedades de limpieza del aceite esencial de la aguja de abeto, así como a su capacidad de eliminación de radicales libres y destrucción de bacterias, puede ser útil para las personas que están tratando de desintoxicar sus cuerpos. (6)

6. Limpieza

En general, los aceites esenciales son un excelente complemento para las soluciones de limpieza caseras, y el aceite esencial de abeto no es una excepción. La próxima vez que cree un limpiador multiusos, puede añadir unas gotas de aceite esencial de abeto para un efecto desinfectante natural pero potente. (7) Usted puede esperar una casa que huele refrescantemente a bosque también.

7. Función respiratoria

¿Tos? ¿Dolor de garganta? Pruebe unas gotas de aceite esencial de abeto en su difusor y respire un poco de alivio natural. Según estudios publicados en el Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition , el aceite esencial de abeto puede ser muy útil para los problemas respiratorios que acompañan al resfriado común y la gripe. (8)

Cuando se difunde o se inhala, el aceite esencial de abeto puede llegar a trabajar aliviando la dificultad respiratoria, funcionando como un remedio natural para la gripe . el aceite esencial ayuda a aflojar las mucosas y tiene un efecto antiinflamatorio en la garganta y los bronquios. además, el aceite esencial de abeto combate el daño causado por los radicales libres , otro beneficio para el sistema respiratorio.

8. Olor corporal

El olor fresco y limpio del aceite esencial de abeto no es la única razón por la que este aceite esencial es una excelente defensa contra el olor corporal. También disminuye la cantidad de bacterias que pueden causar mal olor corporal. (9, 10) Si te gusta el olor del bosque, te encantará usar productos que contengan este versátil aceite esencial.

9. Huesos rotos y osteoporosis

La aguja de abeto a menudo encabeza las listas de los mejores aceites esenciales para ayudar en la reparación ósea. (11) Puede aplicar el aceite esencial en la zona problemática tres veces al día, pero recuerde diluirlo con un aceite base como aceite de coco en una proporción de 1:1 antes de aplicarlo sobre la piel.

Junto con la dieta y el ejercicio, los aceites esenciales como la aguja de abeto pueden ser un tratamiento natural muy útil para la osteoporosis . Una vez más, se recomienda una relación de 1:1 entre el aceite base y el aceite esencial cuando se utiliza el aceite esencial de abeto de forma tópica para problemas óseos.

Historia y hechos interesantes

El “abeto plateado” es el árbol de Navidad más utilizado en la actualidad. Sin embargo, ha sido muy buscado durante años debido a sus efectos medicinales beneficiosos sobre las condiciones respiratorias, los dolores musculares y la inflamación de las articulaciones.

Las mayores empresas productoras de aceite esencial de abeto se encuentran en Francia, Alemania y Bulgaria, muy probablemente debido a sus extensas áreas forestales.

Algunos abetos tienen ampollas de resina en la corteza, que pueden perforarse fácilmente para liberar un exudado intensamente fragante y pegajoso. Esta resina gotea sobre las heridas en el tronco del árbol y las sella de plagas, enfermedades y elementos.

Los nativos americanos usaban ampliamente las agujas de abeto para acolchar almohadas para dormir tranquilamente, y también las usaban como un sudatorio para las mujeres después del parto.

También hay aceite esencial de pieles blancas que proviene del árbol de pieles blancas ( Abies concolor ). El aceite de piel blanca no ha sido estudiado científicamente tanto como el aceite de abeto plateado o de bálsamo de abeto.

La resina de los abetos se puede utilizar para hacer aguarrás. La trementina se ha utilizado medicinalmente desde la antigüedad como un remedio casero tópico y a veces interno. Tópicamente, se ha utilizado para abrasiones y heridas, para curar cortes rápidos , como tratamiento para piojos, y como ingrediente en masajes en el pecho. Muchos de los masajes modernos para el pecho todavía contienen trementina en sus formulaciones.

Las agujas de abeto se pueden usar para hacer un té rico en vitamina C hirviendo a fuego lento las agujas en agua hirviendo durante 10 minutos. Típicamente, la ración es una cucharadita de agujas por taza de agua. Se dice que produce una bebida caliente increíblemente robusta, abundante y sabrosa.

Recetas de aceites esenciales con aguja de abeto

El aceite esencial de abeto se utiliza principalmente en el exterior, pero también en el interior en las condiciones adecuadas. Lo más importante es que el aceite esencial debe ser de la más alta calidad, lo que significa una marca que es 100 por ciento pura, orgánica, de grado terapéutico, y destinada al consumo interno.

En segundo lugar, un aceite esencial debe consumirse internamente sólo bajo la recomendación y supervisión de un profesional sanitario cualificado. Cuando se usa internamente, añadir una gota a cuatro onzas de agua o tomar como suplemento dietético mezclando una gota de aceite esencial con una cucharadita de miel.

En términos de aromaterapia o productos tópicos caseros, el aceite esencial de abeto se mezcla bien con aceite de lavanda rico en beneficios , aceite esencial de limón, aceite de naranja , aceite de majoram, aceite de pino y aceite de romero. Para hacer un spray para limpiar el aire y elevar el ambiente, simplemente combine cuatro onzas de agua destilada con 25 gotas de aceite esencial de abeto, 15 gotas de aceite esencial de naranja y 10 gotas de aceite esencial de lavanda en un frasco rociador.

Mezclar el aceite esencial de abeto con otros aceites esenciales también puede resultar en productos de limpieza caseros altamente efectivos y con un olor muy agradable. Usted puede incluir aceite esencial de aguja de abeto en limpiadores caseros de uso múltiple, así como en limpiadores de pisos (vea la receta a continuación).

En términos de aroma, el aceite de pino puede ser un buen sustituto del aceite esencial de abeto. Si compara la aguja de abeto con el aceite esencial de pino , los dos definitivamente se superponen y tienen diferentes beneficios, pero para una receta de limpieza, los dos pueden ser fácilmente sustituidos el uno por el otro.

Aquí está una de mis recetas favoritas de aceite esencial de abeto balsámico:

Limpiador para pisos multiuso con aguja de abeto

Tiempo total: 2 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 galón de agua tibia
  • 1/8 taza de vinagre blanco
  • 12 gotas de aceite esencial de limón o 1/4 taza de jugo de limón
  • 8 gotas de aceite esencial de aguja de abeto

INSTRUCCIONES:

Mezcle todos los ingredientes en un cubo. Limpie el piso como de costumbre. Disfrute de un suelo limpio y desinfectado de forma natural!

Posibles efectos secundarios del aceite esencial de abeto

Como con todos los aceites esenciales, nunca use aceite esencial de abeto sin diluir. Cuando se usa sin diluir o en altas concentraciones, el aceite de abeto puede causar irritación de la piel. Antes de aplicar cualquier aceite esencial en la piel, se recomienda realizar una pequeña prueba de parche en una parte insensible del cuerpo después de haber diluido correctamente el aceite en un aceite base apropiado. El aceite esencial de aguja de abeto siempre debe diluirse con un aceite portador como el aceite de coco en una proporción de 1:1 antes de aplicarlo sobre la piel.

Además, evite siempre el contacto directo con sus ojos u otras membranas mucosas cuando utilice aceites esenciales. El aceite esencial de abeto, como todos los aceites esenciales, no debe ser fácilmente accesible o utilizado sin la supervisión de los niños. Si usted está embarazada o bajo tratamiento por cualquier condición médica, sólo use aceite esencial de aguja de abeto bajo la guía apropiada de un profesional calificado en aromaterapia.

Pensamientos finales

  • El aceite esencial de aguja de abeto proviene con mayor frecuencia de las agujas de abeto del abeto Balsamea ( Abies balsamea ) o abeto plateado ( Abies alba ) especies arbóreas.
  • Los beneficios del aceite esencial de abeto bálsamo/abetal de plata incluyen prevención de infecciones, elevador del estado de ánimo, agente de limpieza antibacteriano, desodorante corporal natural, ayudante óseo y ayuda respiratoria.
  • El aceite esencial de abeto balsámico se mezcla con aceites esenciales de lavanda, pino, romero y varios cítricos.
  • Al hacer productos de limpieza caseros, no se olvide del aceite para agujas de abeto! Dejará su hogar limpio y con un olor fresco como el de un bosque.
  • El aceite esencial de aguja de abeto siempre debe diluirse con un aceite portador como el aceite de coco en una proporción de 1:1 antes de aplicarlo sobre la piel.
  • Siempre compre un aceite de necesidad de abeto que sea 100 por ciento puro, orgánico y de grado terapéutico.

Deja un comentario

Haz click para escribir un comentario

Saludalmaximo te informa que los datos de carácter personal que proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por uno de los administradores responsables de esta web.

La Finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que se solicitan es para gestionar los comentarios que realizas en este blog.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola (proveedor de hosting de Saludalmaximo) dentro de la UE. Ver política de privacidad de Raiola: https://raiolanetworks.es/wp-content/uploads/Politicadeprivacidad.pdf.

El hecho de que no introduzcas los datos de carácter personal que aparecen en el formulario como obligatorios podrá tener como consecuencia que no se atienda tu solicitud.

Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y eliminación de todos los datos.